Rome: La garde suisse pontificale divulgue des secrets de cuisine du Vatican

Les recettes préférées des trois derniers papes

Rome, 17 octobre 2014 (Apic) La garde suisse pontificale va prochainement divulguer quelques secrets de cuisine du Vatican. Elle édite un ouvrage qui reprendra notamment les recettes préférées des papes François, Benoît XVI et Jean Paul II. L’ouvrage « Buon Appetito » sera présenté aux médias les 21 octobre au Vatican et le 22 octobre en Suisse.

Le livre contient des recettes, ainsi que quelques histoires et portraits d’éminentes personnalités du Vatican. Il présente ainsi les officiers et l’aumônier de la garde suisse à partir de leurs mets favoris. D’autres personnalités ecclésiales révèlent également leurs goûts gastronomiques. Le point fort de l’ouvrage est constitué par les recettes des menus préférés des trois derniers papes. Les spécialités de « la Pologne, la Bavière et l’Argentine sont déclinés de différente manières », indique la présentation du livre.

Les auteurs sont le garde suisse zurichois David Geisser, déjà auteur de « Mit 80 Tellern um die Welt », responsable de la rédaction des recettes, le garde lucernois Erwin Niederberger, confiseur de profession, responsable des textes d’accompagnement, et la photographe polonaise Katarzyna Artymiak, collaboratrice à la garde suisse pontificale. (apic/com/gs/bb)

webmaster@kath.ch

Portail catholique suisse

https://www.cath.ch/newsf/les-recettes-preferees-des-trois-derniers-papes/